りんご
朝晩の冷えと昼の暖かさの気温の差がありすぎて体調崩しそう〜
先日結婚式の引き出物のカタログでりんごを頼んでてやっと届きました!
山形県産のりんご!
2箱届いて24個のりんごが入っていました。
りんご大好き人間からしたら幸せです♡
ですが、妊娠して果物食べた後は口の中が気持ち悪くなることがあっていっぱい食べれず…
かといって家族もそんなに食べず…
ってことで、アップルパイを作ろうと思い作ってみました!
私自身はアップルパイ好きではないので家族用に作ります。
パイシート 1枚
りんご 1個
無塩バター 10g
グラニュー糖 大さじ1
シナモンパウダー 適量
焼く前はこんな感じ〜
オーブンで焼いたら…
いい匂いだけどシナモンは苦手…笑
思ってたよりいい感じにできました!
パパに食べてもらいましたがまぁOKかなと!
ちょっと味が物足りない感じがあるみたい〜
まだまだりんごはあるので次は違うパターンのアップルパイを作ってみたいと思います‼︎
最後まで読んでいただきありがとうございます。